Более 100 детей в Свердловской области отправили на карантин

После выезда детей и персонала лагеря на четвертые сутки у одной из сотрудниц была выявлена коронавирусная инфекция.

Для предупреждения возможности распространения случаев инфекции дети, отдыхавшие в это время в лагере, были отправлены на карантин.

Они начали учебный процесс дистанционно. Всего на карантин в конце августа было отправлено 130 детей.

Все они сдали анализы, коронавируса ни у кого на данный момент не выявлено, сообщает Интерфакс.


Немногим ранее Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что летняя оздоровительная кампания прошла без единого случая развития COVID-19 у детей или у вожатых в детских лагерях. Подробнее >

Во всяком случае, полноценное подведение итогов сезона состоится позже. Но уже сейчас, даже несмтря на данный случай, понятно, что усилия, которые были приложены всеми участниками отрасли оказались не напрасны.

В этой связи весьма важны были и решения, принятые в рамках заседания Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации на тему: «Безопасность организации отдыха детей и их оздоровления в 2020 году».

В рамках заседания были рассмотрены основные аспекты координации и деятельности по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности и противопожарной защиты организаций отдыха и оздоровления детей в условиях законодательных нововведений и рисков распространения COVID - 2019, были даны ответы на многочисленные практические вопросы. 

По итогам работы были подготовлены предложения, которые направлены Заместителю председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой, а также Министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову.

Подробнее >