Сергей Томиков (АТК, Крым): Мини-гостиницы и средства размещения до 100 человек не выполняют требования к антитеррористической защищенности

В рамках пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе он подчеркнул, что игнорирование данных требований несет серьезную угрозу отдыхающим.

"У нас очень много объектов размещения. Официально зарегистрированных более 1000, но неофициальных тоже немало. Проводятся рейды по их выявлению и данные приближаются к 5000 объектов. Мини-гостиницы и средства размещения до 100 человек не выполняют требования антитеррористической защищенности", - подчеркнул Томиков.

"Для собственников гостиниц первоочередная задача - обеспечить безопасность своих гостей. Кроме того, государством предусмотрены штрафы за игнорирование требований антитеррористической защищенности", - сказал спикер.

Томиков добавил, что на территории республики около 3000 государственных объектов. А пока работа по их антитеррористической защищенности завершена чуть более чем на 60%. 

     

Читайте также:

МЧС России решило погасить малые средства размещения и гостевые дома?

Росгвардия, прокуроры и суды давят на кнопку. Отельеры и хостельеры теряют миллиарды!


Данная проблема характерна для курортных регионов нашей страны. Так как же обеспечить безопасность, получить звёзды и повысить эффективность своего бизнеса отельерам?

По решению Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма при Правительстве России подготовлены Методические рекомендации по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ:

дана детальная пошаговая инструкция действий администрации гостиницы по исполнению требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения;

предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки Акта, до подготовки Перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования Паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее об этом >



Отельеры могут получить Рекомендации
 БЕСПЛАТНО
до 01.10.2020 года!

для этого просто заполните специальную форму ниже