*400* человек эвакуировали из отеля в Геленджике во время пожара

На место пожара прибыли подразделения Геленджикского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России. По прибытии на место установили, что возгорание произошло в подсобном помещении.

Из здания эвакуировали 400 человек, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По предварительной информации погибших и пострадавших нет. На месте работает сотрудник отдела надзорной деятельности и профилактической работы, причина и другие обстоятельства пожара установят в законные сроки.

Информацию о том, что находится в здании, где произошел пожар, в МЧС не уточнили. Однако в социальных сетях сообщили, что пожар произошел отеле Kempinski.


В России, сегодня, подтверждение соответствия гостиницы требованиям пожарной безопасности - неотъемлемые условия ее классификации на «звёздность»!

 

Мероприятия по противопожарной защите также включены в Требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения (Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов").

По решению Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма при Правительстве России организована подготовка проекта Методических рекомендаций по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения (подробнее об этом тут >).