Христофор Константиниди будет курировать туризм, культуру и спорт в Аппарате Правительства России

Христофор Константиниди назначен заместителем руководителя Департамента культуры, спорта, туризма и национальной политики Правительства РФ. В Аппарате Правительства РФ он будет курировать вопросы и проекты, связанные с туризмом. Ранее он занимал должность заместителя начальника Главного управления в Управлении делами Президента Российской Федерации, где курировал работу и развитие оздоровительных комплексов и гостиниц Москвы и регионов России. 

До назначения на должность в Москве Христофор Константиниди занимал пост министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Министерство под его руководством по итогам 2016-2017 годов вошло в ТОП-10 лидеров Всероссийского рейтинга оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России в сфере туризма.

Вопросам безопасности туризма в регионе Христофор Александрович также уделял значительное внимание. Так, в ноябре 2018 года в Сочи он стал одним из авторитетных и активных участников Международного форума «Безопасность туризма - ЮГ» TSIF-SOUTH. Подробнее >

Он поделился с участниками опытом обеспечения антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств края, вынес  на обсуждение проблемные вопросы, требующие решения, обозначил перспективы дальнейшей деятельности в этой сфере.

Христофор Константиниди является автором публикаций отраслевого журнала "Безопасность туризма", которые стали профессиональным информационным источником и ориентиром в практической деятельности для представителей отрасли.

Ассоциация "Безопасность туризма" и редакция издания поздравляет Христофора Александровича с назначением и надеется на продолжение эффективного взаимодействия по вопросам безопасности объектов туриндустрии уже в новой должности!