245 млн рублей на спортивные комплексы в Краснодарском крае

Спортивные объекты будут построены по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в рамках нацпроекта «Развитие физической культуры и спорта»

Восемь спорткомплексов и пять центров единоборств будет открыто в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах, Славянске-на-Кубани, Кореновске, станицах Тбилисской и Павловской. На их строительство, по словам руководителя департамента строительства края Владимира Варехи, направят более 245 миллионов бюджетных средств. Работы по их возведению будут идти в течение этого и следующего года.

Спортивная инфраструктура сейчас развивается по всему региону. Задача – сделать спортивные объекты в шаговой доступности в каждом муниципальном образовании края, ее исполнение контролирует лично губернатор.


Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее >

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Участники указанной государственной программы были приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Одним из них ключевых спикеров мероприятия стал Морозов Алексей Алексеевич, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России, который рассказал о проведении спортивных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации в условиях пандемии.