Совфед: Детским лагерям необходима ФЦП для развития и поддержки инфраструктуры

В России необходимо создать целевую программу, которая поможет за счёт государственных средств содержать материально-техническую базу оздоровительных лагерей. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов, сообщает пресс-служба палаты.

По мнению Смирнова, вопрос загородного детского отдыха нельзя решить без поддержки федерального бюджета.

«Нам нужна целевая государственная программа, которая давала бы возможность за счет средств государства содержать в надлежащем состоянии материально-техническую базу оздоровительных лагерей, учредителями которых являются регионы и муниципалитеты», сказал он.

Парламентарий отметил, что в осеннюю сессию вместе с коллегами из Государственной Думы будет проведена работа по включению этих расходов в концепцию федерального бюджета.


Весьма интересная и заслуживающая внимание инициатива. По мнению экспертов отрасли при поддержке государства будет намного проще и эффективнее выполнять в детских оздоровительных лагерях действующие требования по безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности. На сегодняшний день, пока, в этой сфере ситуация в стране далеко не самая благополучная (подробнее >).

28 апреля 2020 года состоялось заседание Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации на тему: «Безопасность организации отдыха детей и их оздоровления в 2020 году».

В рамках заседания были рассмотрены основные аспекты координации и деятельности по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности и противопожарной защиты организаций отдыха и оздоровления детей в условиях законодательных нововведений, были даны ответы на многочисленные практические вопросы. 

По итогам работы подготовлены предложения, которые направлены Заместителю председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой, а также Министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову (скачать предложения >).

Подробнее >

     

Читайте также:

Детские оздоровительные лагеря отнесли в категорию чрезвычайно высокого риска пожарной опасности


750 детских лагерей нарушили требования пожарной безопасности


Нелегальный детский палаточный лагерь закрыли в Ивановской области


Как ранее судимые граждане попадают на работу в детские лагеря?


Минпросвещения России рассмотрены рекомендации Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" по вопросам обеспечения безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления


МЧС России устанавливает новые требования безопасности к пляжам детских оздоровительных учреждений (лагерей)