Radisson в Ростове-на-Дону потушили

В Ростове на улице Береговой произошел крупный пожар в гостинице "Radisson Blu Rostov-on-Don". Об этом "РГ" сообщили в региональном управлении МЧС России.

Огонь охватил площадь в 120 квадратных метров. Из гостиницы эвакуировали около 70 человек.

К тушению пожара было привлечено 87 человек и 32 единицы техники. По информации ведомства, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки или загорание жировых отложений в вытяжке.

Пожар удалось ликвидировать через несколько часов.


В России, сегодня, подтверждение соответствия гостиницы требованиям пожарной безопасности - неотъемлемые условия ее классификации на «звёздность»!

Мероприятия по противопожарной защите также включены в Требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения (Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов").

По решению Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма при Правительстве России организована подготовка проекта Методических рекомендаций по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения (подробнее об этом тут >).