*63 млн* рублей на проект кластера Золотаревского городища

Пензенская область на протяжении последних нескольких лет опережает многие регионы Приволжского федерального округа по ряду показателей, в числе которых — темп роста инвестиций, который удалось удержать на высоком уровне даже в условиях пандемии. Это касается и сферы туризма.

По словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева сегодня один из самых важных туристических проектов в регионе — создание кластера на месте Золотаревского городища, где в XIII веке произошла крупная битва. 

В настоящее время уже определены границы археологического памятника, разработан эскизный графический проект его реконструкции. Департамент градостроительства и архитектуры Пензенской области подготовил проект сметы на проектно-изыскательские работы по объекту. Стоимость работ составляет около 63 млн рублей.


Значимость развития кластерного подхода для развития туризма сложно переоценить. В этой связи, в развитие и безопасность туристской инфраструктуры ежегодно вкладываются значительные финансовые средства!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >