Туристический остров могут создать в Сочи

Предполагается, что он будет размещаться в Черном море на расстоянии 150 метров от берега. Площадь острова составит 8 тыс. квадратных метров, сообщает пресс-служба сочинской администрации.

Мэр курортного города Алексей Копайгородский в ходе встречи с заместителем председателя комитета госдумы по спорту, туризму, физической культуре и делам молодежи Сергеем Кривоносовым обсудил вопросы развития туризма в Сочи. Обсуждали внесение поправок в Водный кодекс РФ, благоустройство набережной и создание новых объектов для туризма, в числе которых и проект «Остров Сочи». С инициативой по его созданию выступил «Союз развития туризма в РФ».

Несмотря на пандемию, Сочи достиг прошлогоднего уровня заполняемости отелей, гостиниц и других объектов размещения. К пику курортного сезона их заполняемость достигла 96-98%. Даже несмотря на то, что курорт в этом году начал работать позже, (карантин был полностью снят лишь 21 июня), Сочи за все лето посетило порядка 2,2 млн туристов.


Значимость инвестиционных проектов в сфере туризма сложно переоценить. При их реализации вкладываются значительные финансовые средства и в безопасность туристской инфраструктуры.

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >