В Красноярске начала работать туристическая полиция

10 сентября, на острове Татышеве торжественно открылось новое направление в полиции Красноярска — туристическая. Несмотря на свое название, вошедшие в ее состав стражи порядка будут работать не только с туристами, но и помогать, консультировать и обеспечивать безопасность в местах отдыха жителей и гостей города.

Зоной ответственности нового направления в полиции станут популярные места отдыха: экскурсионные и прогулочные места, объекты спорта, туризма и культуры Красноярска и Дивногорска. Сотрудники туристической полиции будут оказывать содействие отдыхающим в решении возникающих вопросов, принимать обращения в случае совершения в отношении них правонарушений.

В состав туристической полиции вошли сотрудники полка патрульно-постовой службы. Отличить туристическую полицию можно будет по надписям на форме на русском и английском языках.

В распоряжении туристической полиции отличная от других направлений деятельности техника — трициклы, катер, а в зимнее время года — катер на воздушной подушке и снегоход.

Мэр города Сергей Ерёмин, который присутствовал на мероприятии, отметил, что создание туристической полиции — значимое решение: «Важно, что патрули будут мобильными, оснащенными различными видами транспорта. В числе них теперь есть экологичные электрические трициклы, чтобы следить за правопорядком, прежде всего, в Татышев-парке. Это решение — наша новация и еще один шаг к тому, чтобы усилить безопасность в городских пространствах. Красноярск стал в этом направлении первооткрывателем. Таких специализированных подразделений нет ни в одном регионе России».


Ксати, около 75% россиян поддерживают создание в России туристической полиции – такие данные показал опрос, предпринятый ВЦИОМ. 

О том, как туристическая полиция работает в Москве смотреть видео тут >