Москва продлила прием документов по субсидиям для гостиниц до 1 октября

Кроме того, до 1 октября продлен прием документов по субсидиям для организаций в сфере спорта, развлечений, образования и культуры. Продлена и заявочная кампания по компенсациям затрат на продвижение продукции с помощью выставок, маркетплейсов или онлайн-сервисов доставки еды.

Вместе с тем департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы открывает прием заявок на субсидии и гранты для столичных экспортеров. Он продлится с 15 сентября по 30 октября. Предыдущий этап завершился 31 августа.

«Выплаты для экспортеров входят в тройку наиболее востребованных мер финансовой поддержки малого и среднего бизнеса вместе с субсидиями на участие в выставках и ведение бизнеса по франшизе. Уже одобрено более 302 миллионов рублей экспортных субсидий и грантов по 141 заявке. Еще более 100 заявок находятся на рассмотрении. Решение по ним будет вынесено в ближайшее время», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Экспортная субсидия позволяет покрыть до 100 процентов затрат на реализацию за рубежом товаров, услуг или результатов интеллектуального труда. Можно возместить расходы на получение патентов, сертификацию продукции, адаптацию к выводу на международный рынок или транспортировку товаров. Максимальный размер компенсации — три миллиона рублей.