*30* тысяч рублей штрафа заплатят турагенты за нелегальный турпродукт

Правительство предлагает установить административные наказания для турагентов, которые продвигают и продают туристский продукт нелегально. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 16 сентября.

Документ предлагает дополнить состав правонарушений, предусмотренный статьей 14.51 КоАП, ответственностью турагента. Ему придётся заплатить штраф до 30 тысяч рублей за деятельность по продвижению и продаже туристского продукта туроператора, с которым у него отсутствует действующий договор. Такие же санкции могут ввести за осуществление турагентской деятельности лицами, сведения о которых отсутствуют в едином федеральном реестре турагентов.

Кроме того, законопроект предусматривает, что оператору назначат штраф до 100 тысяч рублей, если он не внёс сведения о турагентах в соответствующий реестр, либо внёс такие данные с нарушением установленного законодательством порядка.

О проекте федерального закона № 875640-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с введением единого федерального реестра турагентов" в Госдуме РФ расскажет руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.  


Проект федерального закона № 875640-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с введением единого федерального реестра турагентов", скачать >


      Читайте также: 
Туроператор и турагент крайние в цепочке ответственности перед туристами?
Ответственность за испорченные путешествия предлагают возложить на туроператоров?