Положение о Правительственной комиссии по развитию и безопасности туризма утверждено

"Преобразовать координационный совет по развитию туризма в Российской Федерации в правительственную комиссию по развитию туризма в Российской Федерации. Утвердить прилагаемое положение о правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации", — говорится в документе.

Из постановления следует, что правительственная комиссия является координационным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ, общественных, научных и других организаций по вопросам разработки и реализации основных направлений государственной политики в сфере туризма, включая вопросы межбюджетных отношений, осуществления капитальных вложений в целях реализации в субъектах РФ национальных проектов, федеральной адресной инвестиционной программы, иных государственных программ.

В состав новой Правительственной комиссии войдут руководители и (или) заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти, представители федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорные функции в сферах, относящихся к ведению Комиссии (в том числе МВД России, ФСБ России, МЧС России и др.), и иные лица, а также высшие должностные лица субъектов Российской Федерации. Предусмотрено также создание профильных подкомиссий и рабочих групп.

Представителям Ассоциации "Безопасность туризма" уже поступило официальное приглашение войти в состав соответствующих рабочих органов Правительственной комиссии.

Скачать Постановление >


Члены Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации, члены и эксперты Ассоциации "Безопасность туризма" всецело поддерживают данное решение.

Несомненно, новый формат и новые полномочия позволят Правительственной комиссии более эффективно решать вопросы разработки и реализации основных направлений государственной политики в сфере туризма и его безопасности, включая вопросы межбюджетных отношений, осуществления капитальных вложений в целях реализации в субъектах Российской Федерации национальных, инфраструктурных проектов, координации строительства и реконструкции туристических объектов.

Важнейшим условием при этом является реализация мер по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов туристской инфраструктуры, в том числе на стадии их проектирования.

Деятельность Рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации в этом направлении уже показала свою высокую эффективность.

Ознакомиться с перечнем проведенных мероприятий можно в специальном разделе сайта >