Минздрав Италии создал приложение для безопасных путешествий по стране

Приложение отслеживает контакты между людьми и предупреждает пользователей, потенциально подверженных заражению вирусом SARS-CoV-2.

Immuni работает по технологии Bluetooth Low Energy, поэтому потребляет очень мало заряда и не требует идентификации или геолокации пользователя. Оно полностью анонимное – данные хранятся в зашифрованном виде на итальянских серверах.

Если у иностранного гражданина проявляются симптомы, характерные для Covid-19, или если он получил уведомление о подверженности риску, он может позвонить по номеру 118 (в экстренных случаях), по национальному бесплатному номеру 1500 или по бесплатным номерам конкретного региона, доступных на сайте Минздрава.

Приложение будет отправлять уведомления о возможных заражениях и рекомендации, как лучше всего действовать. После отъезда из Италии гражданин может получать уведомления о возможном заражении в течение 14 дней с последнего дня пребывания.

Все иностранные граждане в Италии могут бесплатно скачать приложение Immuni в магазинах Apple и Google на пяти языках: английском, французском, немецком, испанском и итальянском.

Часто задаваемые вопросы и руководство по Immuni на итальянском, английском, французском, испанском и немецком языках доступны сайте приложения.


Это не первая попытка использовать мобильные приложения для борьбы с COVID-19. Еще в мае власти сразу нескольких американских штатов должны были начать отслеживать заразившихся коронавирусом с помощью мобильных приложений. Об этом сообщал телеканал CNBC. Мобильные приложения используют технологию, разработанную совместно Apple и Google. Технология была разработана для помощи службам здравоохранения. Однако в отличие от японских технологий, американские не дают возможности пользователям  посмотреть, сталкивались ли они с зараженными.

А позже, уже в Японии выпустили приложение для отслеживания контактов, которое должно помочь остановить распространение коронавируса. Смартфоны с установленным приложением находят друг друга с помощью Bluetooth и отслеживает, когда пользователи подошли близко друг к другу.

Свое мнение вы можете оставить в поле "комментарии" ниже на странице