Как защитить постояльцев и персонал от террористов, а себя и гостиничный бизнес от проверяющих?
Всем очевиден факт, что Безопасность - базовая потребность и условие оказания гостиничных услуг. Covid-19 тому подтверждение. Нет безопасности - нет туризма (UNWTO).
Безопасность и антитерроризм – условие прохождения классификации на «звёздность».
За деятельность без прохождения классификации - штраф в сумме от 1/40 до 1/25 годового объема выручки гостиницы (хостела).
За неисполнение требований к антитеррористической защищенности гостиниц (хостела) - штраф до 500 000 рублей на юрлиц и (или) дисквалификация руководителя гостиницы или хостела сроком от 6 месяцев до 3-х лет.
Кнопка экстренного вызова наряда полиции - повод для массы судебных разбирательств, почва для недобросовестной конкуренции на рынке охранных услуг и инструмент понуждения к заключению договора с вневедомственной охраной и ФГУП «Охрана» Росгвардии.
Судебные прецеденты (ниже гиперссылки):
Решение суда по Алтайскому краю (скачать >)
Исковое заявление п.г.т. Шерегеш (скачать >)

Что делать? 

На этот вопрос даны ответы в «Методических рекомендациях по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения». 
Методические рекомендации подготовлены Ассоциацией «Безопасность туризма» при широком участии экспертов по безопасности, отельеров и хостельеров, членов ТК-340 «Антитеррористическая деятельность» других структур. 

ДЕМОВЕРСИЯ

В документе содержится пошаговая инструкция, алгоритмы действий, формы документов с функцией для «скачивания», а также рекомендации по выбору и оснащению гостиниц и хостелов инженерно-техническими средствами и системами охраны, безопасности, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. 
Квинтэссенцией Методических рекомендаций являются разъяснения и рекомендации экспертов - лидеров отрасли технических средств охраны и безопасности. Всем обладателям Методических рекомендаций будет обеспечена  консалтинговая и юридическая поддержка при подготовке ТЗ и конкурсной документации на закупки, при выборе и оснащении гостиниц и хостелов техническими средствами охраны, безопасности и антитеррористической защищенности.    
В ходе подготовки Методических рекомендаций были подготовлены предложения по устранению избыточных и противоречивых требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, которые для рассмотрения были направлены Заместителю председателя Правительства РФ  Д.Ю. Григоренко. Среди них и уточнение требования по оснащению гостиниц кнопкой экстренного вызова наряда полиции (предложено заменить формулировку, предусмотрев альтернативные варианты, в том числе с использованием возможностей ЧОО, а для небольших гостиниц и хостелов - и вовсе отменить). Об этом читайте здесь >
Данные предложения в целом и конструктивно поддержаны Росгвардией.
Письмо Росгвардии в Ростуризм (скачать)>

Для бесплатного получения полноценной версии Рекомендаций - заполните форму ниже.

В полной версии Формы документов будут доступны для скачивания и последующего заполнения!   

Рекомендации будут Вам направлены БЕСПЛАТНО до 01.10.2020 года!

если Вы заполните специальную форму ниже