Террористы с ножами напали на людей в Париже. Реагирует ли на такие случаи Америка?

Террористы с ножами устроили нападение около бывшего здания французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщается в Twitter агентства AFP.

Одного нападавшего уже задержали, еще одного правоохранители разыскивают. RT France сообщает о четырех раненых, эту информацию подтвердил премьер-министр Франции Жан Костекс в Twitter. «Около бывшего здания редакции Chalie Hebdo произошло нападение с холодным оружием. В результате были ранены четыре человека, два из них находятся в тяжелом состоянии», — написал он.

Reuters сообщает, что в найденной подозрительной сумке на месте преступления взрывчатых веществ не обнаружено.

12 сентября террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России) пригрозила Charlie Hebdo новым нападением за переиздание карикатур на пророка Мухаммеда. Еженедельник 2 сентября перевыпустил 12 карикатур (по числу погибших при нападении на редакцию в 2015 году), объяснив это тем, что «эти рисунки стали историей, а историю нельзя ни переписать, ни стереть». К тому же, добавляют в издании, с момента первой публикации выросло новое поколение, которое не знает о той атаке и не поймет судебного процесса над преступниками.


Франция - одна из самых посещаемых туристических стран Европы. Такие случаи происходят на улицах французских городов довольно регулярно, но сказывается ли это на всевозможных рейтингах туристской привлекательности?

Так, например, в рейтинге Госдепартамента США эта страна до недавнего времени находилась во второй группе опасных для американских туристов (всего 4 таких группы). А в августе Францию переместили в третью группу.

Досталось от американцев и французам, как за террористические атаки, так и за ситуацию с пандемией.

"Пересмотрите возможность поездки во Францию ​​из-за COVID-19. Соблюдайте повышенную осторожность во Франции из-за терроризма и гражданских беспорядков . Террористические группы продолжают замышлять возможные теракты во Франции. Террористы могут атаковать без предупреждения, нацеливаясь на туристические места, транспортные узлы, рынки / торговые центры, объекты местного самоуправления, отели, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, образовательные учреждения, аэропорты и т. д. общественные места", - говорится в предостережениях американским туристам.

Подробнее на сайте Госдепа США >

Что касается России, то также в августе текущего года Госдепартамент США вывесил на своем официальном сайте информацию о переносе России из второй группы стран, опасных для американских туристов, в четвертую, самую низшую и опасную для туризма.

В обновленных рекомендациях для своих туристов не обошлось как и у французов без ссылки на COVID-2019.

"Путешественники в России могут столкнуться с закрытием границ, закрытием аэропортов, запретом на поездки, запретом на пребывание дома, закрытием предприятий и другими чрезвычайными ситуациями в России из-за COVID-19", предупреждает Госдеп США.

Подробнее >


Несомненно, безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране. Однако. терроризм сегодня представляет собой реальную угрозу туризму и туристским передвижениям. В итоге, как мы видим, безопасность туризма становится фактором, который все больше и больше оказывает влияние на туристические потоки, и особенно на уровень въездного туризма. Сегодня, к сожалению, безопасность туризма стала инструментом манипулирования сознанием людей при выборе страны для посещения и, как следствие  недобросовестной конкуренции. 

      Отсутствие  в России координирующего государственного органа в этой сфере, позволяет различным международным институтам и государствам в рамках недобросовестной конкуренции на глобальных рынках туристских услуг беспрепятственно создавать различные рейтинги по уровню безопасности туризма и формировать негативный образ Российской Федерации как небезопасной для туризма дестинации.  В этой связи Ассоциацией "Безопасность туризма" подготовлены соответствующие предложения, которые направлены  руководителю Ростуризма Зарине Догузовой. Подробнее >