Президент Ассоциации "Безопасность туризма" Сергей Груздь примет участие в заседании экспертной комиссии по техническому регулированию Минпромторга России

В Минпромторг России для проведения экспертизы экспертной комиссией по техническому регулированию поступили проект федерального о закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», разработанный в рамках исполнения Плана мероприятий по реализации механизма «регуляторной гильотины», и проект федерального о закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», разработанный в рамках исполнения пункта 2 указания Президента Российской Федерации от 23 мая 2018 г. №Пр-866, а также в целях развития системы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации.

Заседание экспертной комиссии состоится 29 сентября 2020 г. в 12 ч. 00 мин. в режиме видеоконференцсвязи.

Состав экспертной комиссии по техническому регулированию по проведению экспертизы проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» определен Приказом Минпромторга России от 01 июня 2020 года №1767 

Председателем комиссии
назначен Макеев Андрей Александрович
– заместитель директора Департамента
надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.

В качестве члена экспертной комиссии
назначен Президент Ассоциации "Безопасность туризма"
Груздь Сергей Иванович.

Первый законопроект направлен на систематизацию обязательных требований пожарной безопасности, расширение условий соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, в том числе при использовании различных расчетных обоснований. Кроме того, законопроектом исключаются устаревшие, избыточные и дублирующие требования пожарной безопасности, включая требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, а также требования к средствам индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, используемых гражданами при пожаре. Законопроект направлен на единообразное понимание порядка дублирования сигнала о пожаре в части возможности использования различных каналов связи для систем передачи извещений о пожаре, прошедших в установленном порядке процедуру подтверждения соответствия. При этом выполнение функции передачи извещения о пожаре в автоматическом режиме исключает человеческий фактор.

Второй законопроект направлен на совершенствование деятельности федерального государственного пожарного надзора, обеспечения своевременного учета объектов защиты, отнесения их к определенной категории риска и планирования мероприятий по контролю в соответствии с установленной периодичностью. Законопроект содержит положения, уточняющие порядок подачи декларации пожарной безопасности при вводе объекта защиты в эксплуатацию, а также при изменении сведений, содержащихся в декларации. Кроме того, законопроект включает положение о возможности предоставления деклараций пожарной безопасности в форме электронного документа.

Скачать законопроекты >

Предлагаем рассмотреть проекты и направить свои предложения в Ассоциацию «Безопасность туризма» для использования в ходе работы экспертной комиссии по техническому регулированию.

О результатах работы комиссии мы расскажем на страницах нашего сайта!

Не пропустите!

Подпишитесь бесплатно на новости
и будьте всегда в курсе самых актуальных событий!

Подписка на новости >