На трассе «Таврида» сгорел туристский автобус

В происшествии никто не пострадал, все пассажиры и водитель успели покинуть транспортное средство еще до приезда пожарных.

Как оказалось, пожар начался в моторном отсеке, после чего огонь перекинулся в пассажирский салон автобуса, следующего по маршруту «Геленджик – Симферополь».

«Сообщение о загоревшемся на трассе «Таврида» автобусе поступило в 11:39. Приехавшие пожарные полностью ликвидировали возгорание в 12:03. Площадь пожара составила 20 квадратных метров», — сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Сообщается, что в происшествии никто не пострадал, имущество пассажиров также не было повреждено.


Читайте также:  Туристка: "Мне страшно. Горит автобус на котором мы ехали на экскурсию"


 

 

Хорошо, что все закончилось благополучно. К сожалению в России такие происшествия не редки. Подробнее >

По мнению экспертов указанные пожары во многом являются следствием имеющихся недостатков государственной политики, нормативного правового регулирования и межведомственной разобщенности при осуществлении государственного надзора (контроля) в сфере обеспечения пожарной безопасности колесных транспортных средств, включая автобусы.

Напомним, что по инициативе редакции журнала «Безопасность индустрии туризма», Правительством РФ поручено целому ряду федеральных органов исполнительной власти (МЧС России, Минтранс России, Минпромторг России) разобраться с проблемными вопросами оснащения колесных транспортных средств, и в том числе автобусов, используемых для организованной перевозки группы детей, системами и средствами обнаружения и тушения пожаров, в том числе огнетушителями.

Мы разместили серию публикаций, подготовленных ведомствами. Ответы МЧС России, Минтранса России и Минпромторга РФ России читайте в №1-2019 и №2-2019 и других номерах журнала.

Подписаться на журнал >

Купить on-line >

Мы приглашаем также специалистов и экспертов высказать свое мнение относительно безопасности автобусных перевозок, в том числе перевозок детей, туристов, противопожарной защиты транспортных средств, технической оснащенности. Какие эффективные технические средства обеспечения безопасности и противопожарной защиты могут быть применены на автобусах? Попытаться ответить на вопрос как обеспечить безопасность перевозок пассажиров и, в частности, детей?
Ваши мнения и рекомендации мы просим направлять в адрес редакции: admin@tourismsafety.ru