Парковки в курортной зоне Железноводска оборудуют видеонаблюдением

Парковки в курортной зоне Железноводска (Ставропольский край) оборудуют видеонаблюдением, чтобы обеспечить безопасность на этих территориях.

Отмечается, что в Железноводске открыли три новые парковочные площадки в курортной зоне. Еще две будут обустроены до конца года.

Новые парковки уже подключили к централизованной цифровой платформе "Умный Железноводск" и все происходящее на этих участках будет просматриваться на мониторах ситуационного центра, что позволит обеспечить дополнительную безопасность жителям и гостям, туристам во время отдыха.  На этих участках также будут установлены опоры освещения.


Стоит особо отметить, что Железноводск является первым в России городом-курортом, где внедряются технологии “Умного города” и где разработан и особый программно-аппаратный комплекс в туристической сфере.  Подробнее >

Такой подход заслуживает особого внимания, так как он способствует реализации одной из ключевых задач - задачи по повышению уровня безопасности граждан (туристов) с целью продвижения туристского продукта городов России на внутреннем и внешнем рынках . 

И прежде всего - это обеспечение комплексной безопасности действующих и вновь созданных современных туристско-рекреационных комплексов (территорий) городов. 

Весьма важно и то, что 29 июля 2020 года Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствием с которым видеонаблюдение в местах массового пребывания людей теперь обязательно должно интегрироваться с АПК «Безопасный город».

Подробно ознакомиться с передовыми разработками в сфере обеспечения видеонаблюдения на объектах различного назначения, в том числе объектов транспортной инфраструктуры, мест массовго пребывания людей и т.п., можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности".


Перейти в "Гид по безопасности" >