Гостиница сгорела в Новосибирске

В центре Новосибирска – на улице Романова – горит здание гостиницы, в котором находится и мебельный салон. Около очага развёрнут пожарно-спасательный штаб. Сейчас сотрудники МЧС проверяют здание на наличие внутри людей

«В 18.50 29 сентября поступило сообщение о пожаре на улице Романова. По прибытию было установлено, что произошло возгорание в здании гостиницы. Рядом пристроено здание магазина мебели и ещё одно административное здание, - рассказывает хронологию событий начальник пресс-службы ГУ МЧС России Павел Винаков. - Скорее всего, огонь начал распространятся с наружных стен, в которых есть горючие материалы. На месте работают силы и средства, соответствующие повышенному рангу пожара, развёрнут штаб пожаротушения. По оперативной информации, погибших и пострадавших нет. Работают на месте все силы и средства».

В настоящий момент на ликвидацию возгорания задействовано 50 человек личного состава и 16 единиц специализированной пожарно-спасательной техники, в том числе высотной. Внутри гостиницы звенья газо-дымозащитной службы осуществляют проверку на наличие людей. По предварительным данным постояльцы объекта эвакуировались самостоятельно.

«Тушение огня осложняется интенсивным распространением огня, рядом с гостиницей расположен магазин мебели и ещё одно административное здание. Также на месте происшествия расположено большое количество силовых электропроводов, - продолжает рассказывать Павел Винаков. - Сотрудники полиции и Росгвардии для обеспечения безопасности граждан ограничили движение на местности. Съезд с ул. Фабричная на ул. Ипподромская в сторону автовокзала временно перекрыт. Также на месте дежурят кареты скорой помощи для оказания экстренной помощи при необходимости».


В России, сегодня, подтверждение соответствия гостиницы требованиям пожарной безопасности - неотъемлемые условия ее классификации на «звёздность»!

Мероприятия по противопожарной защите также включены в Требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения (Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. № 447 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов").

По решению Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма при Правительстве России подготовлены Методические рекомендаций по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения (подробнее об этом тут >).