В турецкой Анталье автобус с российскими туристами попал в ДТП

Небольшой автобус, перевозивший российских туристов с курорта Белек в аэропорт Антальи, попал в ДТП на шоссе в районе Кунду, одна россиянка пострадала, сообщает газета Milliyet.

Инцидент произошел вечером в четверг. Автобус, перевозивший 12 россиян с популярного курорта Белек в аэропорт Антальи, столкнулся с автомобилем, двигавшимся в противоположном направлении. От удара машина была отброшена на обочину, ее водителя с трудом извлекли из машины пожарные, он скончался.

Легкие травмы получила одна пассажирка, туристка из России, и водитель автобуса. Оба они были госпитализированы. Остальные пассажиры забрали багаж и направились в аэропорт на другом автобусе.


То, что новостные ленты в туристический сезон обязательно выдают информацию о нескольких авариях (в том числе с жертвами) с туристическими автобусами в Турции это неоспоримый факт. Только в этом году из-за пандемии случаи не так часты. Кстати, правительством этой популярной у россиян туристической страны реализована так необходимая инициатива, направленная, прежде всего на безопасность пассажиров (туристов).

Начиная с 2019 года иностранных туристов могут перевозить только лицензированные компании, а все данные о пассажирах и перевозчики должны заноситься в государственную онлайн-систему (подробнее об этом >).

Напомним, в нашей стране, в 2018 году Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на обеспечение безопасности автобусных перевозок и повышение эффективности государственного контроля в этой сфере. Скачать закон > Также документ предусматривает оснащение всех транспортных средств тахографами, показания которых смогут проверить органы госконтроля.