Москва номинирована на туристический «Оскар» - премию World Travel Awards

28 сентября стартовало открытое голосование в рамках финального этапа международной туристической премии World Travel Awards. Москва представлена в семи номинациях.

В более чем 80 номинациях заявлены самые привлекательные для путешественников города и достопримечательности, лучшие туроператоры, авиакомпании, курорты, отели и другие представители сферы туризма и гостеприимства.

Москва выдвигается в номинациях «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее направление для сити-брейка», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия» и «Лучшее направление для спортивного туризма».

Принять участие в голосовании можно до 25 октября на сайте премии. Победителей World Travel Awards объявят на финальной онлайн-церемонии, которая состоится 27 ноября.


Эксперты отмечают бесспорную туристскую привлекательность Москвы по всем заявленым номинациям. Руководство столицы старается развивать туристическую инфраструктуру Москвы "нога в ногу" не только с повышением уровня комфорта гостей мегаполиса, но и с высоким уровнем безопасности, доступности и качественным сервисом для жителей и туристов, а также их информирования об этом.  Данные вопросы уже находят свое отражение в ключевых программах и стратегиях развития туризма Москвы.

Среди первоочередных задач стратегии Москвы "Умный город-2030" - повышение уровня безопасности туристской инфраструктуры. Об этом - на страницах журнала «Безопасность индустрии туризма»

Подписка >  Покупка >


НО ЕСТЬ НЮАНС

Сервис Numbeo, собирающий статистику о качестве жизни в различных регионах мира, опубликовал рейтинг самых криминальных городов по состоянию на июнь 2020 года. В список из более чем 410 населенных пунктов попала и Москва. Столица находится на 264-ой строчке рейтинга. То есть примерно по середине.  Подробнее >


А например в 2018 году это была 175 позиция из более чем 300 городов. Получается, что столица России примерно находится на том же уровне второй год.

Конечно, рейтинги сами по себе вещь интересная и полезная, когда они сформированы профессионально, исключительно на основании прозрачных и обоснованных критериев, независимыми от политического и иного влияния экспертами и специалистами.

В этой связи вопрос

World Travel Awards мировая премия, но учитывает ли она сведения мировых рейтинговых агентств, в том числе по безопасности? Ведь именно сейчас, как никогда, путешественники выбирают наравне с комфортом именно безопасные дестинации, а важнейшим условием для восстановления и развития туризма является обеспечение его безопасности, так как безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране!


Читайте также: 

Москва хочет призвать к ответу составителей рейтингов и предложить свой подход к оценке столиц мира

Москва вошла в список самых посещаемых туристами столиц мира