Гостиницам Москвы грозят крупным штрафом за нарушение масочно-перчаточного режима

Специалистами ОАТИ было проведено обследование нескольких гостиниц: "Azimut", "Абрам Инн", "Центральный дом туриста", "Салют", "Университетская.

В ходе обследования были выявлены нарушения масочного режима — маски и перчатки отсутствовали как у посетителей, так и у сотрудников гостиницы. Также отсутствовали линии дистанцирования и санитайзеры при входе.

По словам Руслана Каюмова, гостиницы, в которых выявлены нарушения, будут оштрафованы.

"За допущенные нарушения в отношении указанных гостиниц будут применены штрафные санкции в размере до 300 тыс. руб.", — добавил Каюмов.


Подробно о возобновлении деятельности, обеспечении безопасности гостиниц и санаториев с медицинскими лицензиями в условиях сохранения риска заражения Covid-19 обсудили участники специального семинара-практикума. Подробно >

Также вопросы адаптации уже имеющегося оборудования и применения новых технологий в сфере безопасности и антитеррористической защищенности для защиты от Covid-19 раскрыты в Методических рекомендациях по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и гостиниц и иных средств размещения. Подробно >