Россия разрешила полеты за рубеж еще из четырех городов

В соответствии с решением правительства РФ, с 9 октября в перечень пунктов РФ, из которых возобновлено международное авиасообщение в ранее открытые пункты иностранных государств, включаются Самара, Владивосток, Грозный и Красноярск.

Для предотвращения распространения СОVID-19 всем прибывающим в РФ из-за рубежа гражданам нужно выполнять требования Роспотребназдора по соблюдению карантинных мер, напомнили в ведомстве.

Россия запретила все международные пассажирские авиаперевозки на фоне пандемии в марте.

В августе-сентябре власти разрешили полеты в несколько городов Турции, а также в Лондон, на Занзибар, в Женеву, Дубай, Каир, на Мальдивы, в Сеул, Минск, Бишкек и Нур-Султан. При этом полеты были возможны только из шести городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска.

Ранее Росавиация опубликовала протокол первого за время пандемии COVID-19 заседания комиссии при Минтрансе, распределяющей допуски к полетам за рубеж. Как следует из документа, большая часть выданных авиакомпаниям допусков относится к закрытым до сих пор странам. Подробнее >


Вопрос открытия полетов весьма важный для развития  туризма и неразрывно связан с безопасным функционированием всей инфраструктуры воздушных гаваней страны. 

25 июня 2020 года состоялся on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

Актуальность темы стала весомым аргументом для подключения к площадке мероприятия свыше 160 участников. 

Это руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ Росгранстрой), руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Росавиации, Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о мероприятии тут >

Материалы Семинара-практикума, видеозапись >