«Артек» - антитеррор на высшем уровне

На территории детского центра построят здание ситуационного центра в рамках четвертого этапа комплекса инженерно-технических мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности.

Новое пятиэтажное здание будет предназначено для размещения работников «Артека», управляющих инженерным обеспечением детского центра, и работников охранных структур».

В здании обустроят помещения охраны, рабочие кабинеты, комнаты отдыха, пункт связи, технические и санитарно-бытовые помещения. Также проект предусматривает строительство здания блочной комплектной трансформаторной подстанции. Прилегающая к объекту территория будет благоустроена и доступна лицам с ограниченными физическими возможностями

Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2024 года».

Застройщик – международный детский центр «Артек». Генеральный проектировщик – ООО «Стройгазмонтаж»

Ранее  Главгосэкспертиза одобрила проект нового комплекса инженерно-технических средств охраны периметра. 


28 апреля 2020 года в формаnе on - line состоялось заседание Рабочей группы по безопасности в сфере туризма Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации на тему: «Безопасность организации отдыха детей и их оздоровления в 2020 году».

В рамках заседания были рассмотрены основные аспекты координации и деятельности по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности и противопожарной защиты организаций отдыха и оздоровления детей в условиях законодательных нововведений, были даны ответы на многочисленные практические вопросы. 

Обзор заседания> 

Видеозапись заседания>


По итогам работы подготовлены предложения, которые направлены Заместителю председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой, а также Министру просвещения Российской Федерации Сергею Кравцову (скачать предложения >).