В Грозном ликвидировали боевиков

По данным источника в правоохранительных органах, в ходе столкновения с бандгруппой погибли два сотрудника Росгвардии, один полицейский ранен

Четверо боевиков, по предварительной информации, ликвидированы во время боестолкновения в Грозном, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. 

"По предварительной информации, ликвидированы четверо боевиков", - сказал собеседник агентства, добавив, что погибли два росгвардейца, еще один полицейский ранен. "Во время боестолкновений с боевиками один сотрудник полиции получил ранение, два сотрудника Росгвардии погибли", - сказал собеседник агентства.

Как заявили в Национальном антитеррористическом комитете оперативного штаба в Чечне, в Октябрьском районе Грозного ввели режим КТО. "Принято решение о проведении с 07:40 мск 13 октября контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции в границах Октябрьского района города Грозного", - говорится в сообщении.

По данным оперштаба, в районе есть угроза совершения террористических актов. "Оперативным штабом в Чеченской Республике получена информация о возможном нахождении в Октябрьском районе г. Грозного неустановленной бандгруппы. Преступники планируют совершение террористических актов, которые могут вызвать большой общественный резонанс и принести существенный вред охраняемым законом интересам личности, общества и государства. Оперативным штабом принимаются все необходимые меры по пресечению преступной деятельности и минимизации ее последствий", - сообщили в оперштабе.

Как отменили в штабе, в экстренном порядке создана группировка правоохранительных структур и органов государственной власти. "Правоохранительными органами проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по получению упреждающей информации, а также приняты меры по усилению охраны и обороны объектов с массовым пребыванием людей", - отметили в оперштабе.


Читайте также: Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил создать единый реестр террористических организаций. 


К сожалению, в сфере противодействия терроризму и, в частности, антитеррористической защищенности еще достаточно нерешенных проблем. Во многом это объясняется недопониманием и недооценкой со стороны отдельных не только руководителей конкретных объектов, но и целых отраслей этой задачи. 

Нельзя также не признать наличия объективных, не зависящих от владельцев и руководителей объектов террористической защиты причин. Это перегруженность, расплывчатость и противоречивость норм антитеррористической защиты, которые формировались разными ведомствами, на разных принципах и подходах и зачастую весьма и весьма непрофессионально!

Поэтому Ассоциация "Безопасность туризма" настаивала и настаивает на гармонизации и оптимизации требований к антитеррористической защищенности.

Со своей стороны Ассоциация уже подготовила Методические рекомендации по исполнению Требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения. Подробнее >

 

Уже свыше 2000 гостиниц и иных мест размещения со всех регионов страны заказали и получили этот уникальный документ для применения в своей повседневной деятельности.

 

В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ:

дана детальная пошаговая инструкция действий администрации гостиницы по исполнению требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения;

предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки Акта, до подготовки Перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования Паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.


 

Заказать рекомендации можно здесь >