*4,8 млрд* рублей на реконструкцию аэропорта Магадана

АО «Корпорация развития Магаданской области» объявило конкурс на выбор инвестора в целях заключения инвестиционного соглашения по проекту комплексной реконструкции и модернизации объектов авиатранспортной инфраструктуры открытого акционерного общества «Аэропорт Магадан».

Инвестор должен будет спроектировать новый современный аэропортовый комплекс, который будет в себя включать аэровокзал для обслуживания местных и международных авиалиний, грузовой терминал, привокзальную площадь. Все объекты должны быть оборудованы соответствующими средствами безопасности и антитеррористической защищенности для ОТИ.

Планируемый объем инвестиций —  4 млрд 800 млн рублей, они должны быть произведены поэтапно с началом финансирования в 2021 году, а полностью реализовать инвестиционную программу необходимо до 31 декабря 2023 года.

Проектные работы стартуют в 2021 году, а в 2022 – строительство, которое должно завершиться в 2024 году.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин одобрил передачу аэропорта Магадана из федеральной собственности региону в целях привлечения инвестиций. 


Вопрос модернизации аэропортов  весьма важный для развития внутреннего туризма и неразрывно связан с безопасным функционированием всей инфраструктуры воздушных гаваней страны. 

25 июня 2020 года состоялся on-line отраслевой семинар-практикум, посвященный восстановлению авиаперевозок в сфере туризма и особенностям обеспечения авиационной (транспортной) безопасности и безопасности полётов в условиях COVID-19.

Актуальность темы стала весомым аргументом для подключения к площадке мероприятия свыше 160 участников. 

Это руководители и специалисты авиакомпаний, аэропортов и пунктов пропуска через государственную границу (ФГКУ Росгранстрой), руководители и представители органов управления транспортом субъектов Российской Федерации; представители Росавиации, Роспотребнадзора, Ространснадзора, Ростуризма и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; руководители и эксперты профессиональных объединений и ассоциаций в сфере воздушного транспорта и безопасности туризма.

Подробнее о мероприятии тут >

Материалы Семинара-практикума, видеозапись >