Владимир Жириновский:  "Нужно срочно прекратить выезд наших граждан за рубеж в туристических целях"

«В связи со вспышкой COVID в Москве и других регионах России нужно срочно прекратить выезд наших граждан за рубеж в туристических целях», — заявил Жириновский 18 октября в Telegram.

Также парламентарий предложил наказать ответственных за открытие границ и в дальнейшем разрешать выезд только в страны, где остановлена эпидемия.

В октябре российские авиакомпании получили допуски на регулярные полеты в 24 страны. С 1 августа начались полеты в Великобританию, Турцию и Танзанию. С сентября авиасообщения возобновили с Египтом, ОАЭ и Мальдивами.

15 октября президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев рассказал, туры в какие страны в 2020 году пользуются спросом у россиян.

В последние несколько недель в России фиксируется прирост случаев COVID-19. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об усложнении ситуации с коронавирусом в стране и призвала граждан ответственно относиться к противоэпидемиологическим мерам. В то же время она опровергла начало второй волны заболевания в стране. По ее словам, сейчас наблюдается «продолжение эпидпроцесса».

Читайте также: Более 1 млн рублей штрафа заплатят туристы - москвичиза отсутствие справки о COVID-19


Действительно, некоторые эксперты придерживаются такой точки зраения, что из-за открытия границ наши граждане уехали массово отдыхать и привезли из отпуска COVID-19. Но с другой стороны, надзорными органами были приняты соотвествующие меры для контроля возвращающихся отпускников. Это и тесты, и двухнедельный карантин, и специальная регистрация на портале госуслуг и даже штрафы!

Получаетя, что меры не сработали? И мы получили в результате, ближе к осени, значительный скачок заболеваемости? Другие же представители отрасли полагают, что выезд граждан за рубеж тут ни при чем, а виной всему - ежегодный вирус ОРВИ и гриппа, на фоне чего и COVID усилился. 

А как считаетет вы? Необходимо ли закрывать страну на выезд для туристов, чтобы избежать дальнейшего распространения пандемии?

Анонимный экспресс-опрос ниже.