*6 млрд* рублей на развитие туристской инфраструктуры Кисловодска

В дополненном перечне мероприятий значатся почти 100 проектов по развитию социальной, транспортной, туристической и культурной инфраструктуры города.

Планируется, что в 2020 году на это направят 2,9 млрд рублей, в 2021 году -3,8 млрд рублей. Часть объектов социальной и туристической инфраструктуры будут построены за счет программы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

По данным ведомства, в Кисловодске уже построены многофункциональные спортивные площадки и физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом.  

Развитие курортной инфраструктуры Кисловодска осуществляется также и за счет средств курортного сбора. В настоящее время в городе за счет средств, уплаченных от реализации сбора, ведется работа по благоустройству объекта культурного наследия «Мемориальный комплекс «Журавли».


Значимость развития объектов туристской инфраструктуры для Кисловодска сложно переоценить. При этом вкладываются значительные финансовые средства и в безопасность туристской инфраструктуры.

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >