*300 млн* рублей на строительство ледовой арены во Владивостоке

В федеральном бюджете необходимо предусмотреть средства на строительство нескольких важных спортивных объектов, в том числе ледовой арены во Владивостоке, сказал глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин в ходе рассмотрения проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. 

По словам Пайкина, при рассмотрении проекта выявилось несколько важных строительных объектов и подпрограмм, на которые не были заложены средства. Например, не предусмотрено финансирование строительства ледовой арены для кёрлинга во Владивостоке, которая должна быть создана по поручению президента. Эту арену планируется использовать для подготовки сборной команды России к зимним лимпийским играм 2022 года в Пекине. Комитет предлагает выделить на это в 2021 году 300 миллионов рублей.


Данные инициативы всегода поддерживаются экспертами. В этой связи стоит напомнить, что Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее > 

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Участники указанной государственной программы были приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Одним из них ключевых спикеров мероприятия стал Морозов Алексей Алексеевич, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России, который рассказал о проведении спортивных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации в условиях пандемии, что немаловажно при текущей ситуации со второй волной COVID-19 в стране.