Респонденты *ЗА* закрытие границ

Мы ранее сообщали, что по мнению Владимира Жириновского, в связи со вспышкой COVID в Москве и других регионах России нужно срочно прекратить выезд наших граждан за рубеж в туристических целях. Подробнее об этом >

По словам депутата, отдыхающие привезли с Юга «вторую волну» коронавируса.

Действительно, некоторые эксперты придерживаются такой точки зраения, что из-за открытия границ наши граждане уехали массово отдыхать и привезли из отпуска COVID-19. Но с другой стороны, надзорными органами были приняты соотвествующие меры для контроля возвращающихся отпускников. Это и тесты, и двухнедельный карантин, и специальная регистрация на портале госуслуг и даже штрафы!

Получаетя, что меры не сработали? И мы получили в результате, ближе к осени, значительный скачок заболеваемости? Другие же представители отрасли полагают, что выезд граждан за рубеж тут ни при чем, а виной всему - ежегодный вирус ОРВИ и гриппа, на фоне чего и COVID усилился. 

В этой связи мы спросили посетителей нашего сайта: а как считаетет вы? Необходимо ли закрывать страну на выезд для туристов, чтобы избежать дальнейшего распространения пандемии?

Результаты опроса показали, что противников закрытия границ меньше, чем высказывающихся за прекращение выездных путешествий. Хотя и не на много.

Результаты смотрите ниже.