*19 млрд* рублей в создание туркомплекса на Байкале

Инвестиционный проект по строительству туристического комплекса планирует реализовать на Байкале в Бурятии инвестор из Санкт-Петербурга, сообщил глава республики Алексей Цыденов.

"На совете руководства особой экономической зоны "Байкальская гавань" был представлен проект "Байкал-Эрмитаж" инвесторов из Санкт-Петербурга. Они намерены зайти в качестве инвесторов в особую экономическую зону со строительством большого комплекса. Цена проекта составляет порядка 19 миллиардов рублей", — сказал Цыденов на онлайн пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он добавил, что в целом пандемия COVID-19 и, как следствие, развитие внутреннего туризма вызвало большой интерес инвесторов к тому, чтобы начать реализовывать свои проекты на Байкале.

"Отмечу, что мы наблюдаем рост интереса инвесторов к Бурятии именно по итогам этого лета", — подчеркнул Цыденов.

ОЭЗ "Байкальская гавань" была создана в 2007 году на территории Прибайкальского района Бурятии сроком на 49 лет. За годы существования зоны из бюджетов всех уровней в инженерную инфраструктуру направлено 4,7 млрд рублей. В 2018 году полномочия и имущественный фонд "Байкальской гавани" был передан из федеральной собственности в республиканскую. Правительством региона была создана новая управляющая компания.


Значимость инвестиционных проектов в сфере туризма сложно переоценить. При их реализации вкладываются значительные финансовые средства и в безопасность туристской инфраструктуры.

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >