Первые 50 млн рублей направят на спортивно-туристский кластер в Алтайском крае

Уже начаты работы над обеспечивающей инфраструктурой. На эти цели из бюджета региона направят более 50 млн рублей. Концепция проекта предполагает строительство горнолыжных и спортивных комплексов, биатлонных и лыжероллерных трасс, средств размещения туристов. На территории кластера будут развивать спортивный, горнолыжный, детский и экологический туризм.

Минувшим летом на территории кластера проложили дорогу, продолжается строительство сетей электроснабжения. Выполнено 80% объема всех работ, предусмотренных проектом. В следующем году на площадке планируют начать строительство сетей водоснабжения.

Инвесторы уже работают на территории кластера. Так, там уже существует горнолыжный комплекс, действует трасса с бугельным подъемником и трасса для сноутюбинга. Для туристов предусмотрены гостевые дома, два хостела, есть кафе и пункт проката снаряжения.

Тягун — очень перспективное место для туризма, здесь особый микроклимат. В прошлом зимнем сезоне здесь отдохнуло около 10 тыс. человек, в том числе иностранные туристы. В развитие кластера уже вложено почти 100 млн рублей, из них около 80 млн рублей — частные инвестиции.


Значимость инвестиционных проектов в сфере туризма сложно переоценить. При их реализации вкладываются значительные финансовые средства и в безопасность туристской инфраструктуры.

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >