Субсидирование детского отдыха планируют включить в нацпроект по туризму
«Мы разрабатываем сейчас национальный проект, включили, собственно, субсидирование детских поездок», — сказала она в ходе международного форума народной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке».
Рыбакова выразила надежду, что данное предложение войдёт в финальную редакцию нацпроекта. Советник главы Ростуризма также отметила, что эта инициатива станет действенным инструментом поддержки детского отдыха.
По её словам, в 2020 году почти все детские лагеря не получили финансовой поддержки, поскольку не включались в пострадавшие от коронавируса отрасли.   У таких организаций в этом году сезона  фактически не было из-за пандемии, они терпят убытки. Аналогичная ситуация и с туроператорами. При этом Рыбакова заявила, что Ростуризм совместно с Минпросвещения и Минэкономразвития прорабатывает «идею комплексной программы по сохранению детских лагерей как продукта, чтобы удержать этот рынок».
Ранее стало известно, что кабмин занимается разработкой нового нацпроекта в сфере туризма, который приведёт к общему знаменателю все задачи по развитию отрасли в России.

29 октября 2020 года участники первого заседания Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Дмитрия Чернышенко поддержали подходы в формировании национального проекта в сфере туризма.

Подробнее >