Более 25 млн рублей выделят на реконструкцию музея «Палеолит»

В главном финансовом документе запланированы средства на ряд важных строительств и реконструкций.

Так, более 25 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию здания музея «Палеолит». Он находится в Погарском районе и известен далеко за пределами Брянщины. 

Работы рассчитаны на несколько лет, а завершить их планируют в 2023 году. Музей был открыт в 1985 году и является уникальным объектом истории развития человеческого общества. 


В ходе строительства, в рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе, придется проводить закупки систем безопасности, предусмотренные проектом. Однако, как показывает практика закупок в данной сфере, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет.

Имеют место сложности при описании предмета (работы, услуги) закупки в виде технического задания (ТЗ) и определения требований к претендентам на участие в закупках. Это в совокупности с доминирующим значением стоимостного критерия оценки претендента обуславливает ситуацию, при которой заказчики становятся заложниками у недобросовестных исполнителей (поставщиков), предложившими демпинговые (явно заниженные и необоснованные) цены и получившими заказ. При этом бюджетные средства фактически расходуются «впустую», так как при таких условиях нереально получить эффективную систему охраны и защиты.  

В настоящее время идет подготовка Практического пособия по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры. Подробнее >

Оставить заявку на бесплатное получение Практического пособия вы можете заполнив on-line форму на специальной организационной странице нашего сайта >