Египет дожимают?

Они обсудили развитие российской промзоны в Порт-Саиде.Стороны обсудили вопросы торгового взаимодействия между государствами, а также сотрудничества по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. В ходе встречи Египет снова поднял вопрос о чартерах из России.

Однако проект развития промышленной зоны России в Порт-Саиде был главной темой встречи. Глава Минпромторга РФ заявил, что первыми резидентами промзоны станут ОАО "Трансмашхолдинг", Группа "ЭФКО" и ООО "Газпромнефть-Снабжение". Стороны также обсудили возможность локализации в Египте производства российской вакцины от COVID-19, что сделает борьбу с болезнью в Египте более эффективной. Отдельной темой было развитие железнодорожного транспорта в Египте и поставок российских вагонов, сообщает rueconomics.ru.

Российская промышленная зона, развитие которой обсуждали Мантуров и Шукри, является важной частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Промзона в Порт-Саиде, в непосредственной близости от Суэцкого канала, станет особой территорией с облегченным налоговым режимом для российских компаний.

Дополнительными преимуществами для них станет возможность полностью зарубежного владения, отсутствие пошлины на поставку оборудования, репатриация доходов (возвращение прибыли напрямую в Россию), скидки на использование Суэцкого канала, возможность получить права на маркировку «Made in Egypt» и прочее. Также резидентам открывается возможность для поставки своих товаров торговым партнерам Египта, а это более 70 государств и международных союзов.

В ходе других запланированных встреч Египет снова поднял вопрос о чартерах из России.

На этих официальных встречах Самех Шукри подчеркнул стремление Египта возобновить чартерные рейсы из России. Глава МИД Египта заверил, что египетские аэропорты принимают самые строгие меры безопасности особенно в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Как сообщало ИА REGNUM, замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что сроки возобновление чартерных авиарейсов из России в Египет назвать трудно, это дело ближайшего времени.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >