Число жертв атаки в Вене увеличилось до трех человек

Еще одна пострадавшая скончалась в больнице. Также полиция отчиталась о ликвидации одного из нападавших.

Один из террористов, открывших стрельбу по прохожим, симпатизировал группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер. По словам главы австрийского МВД, подобных терактов не случалось в Австрии десятилетиями.

«Установленный преступник был вооружен поясом со взрывчаткой, который оказался муляжом, и винтовкой. Преступник симпатизировал террористической группировке ИГ»,— сказал господин Нехаммер в эфире телеканала ORF.

Вечером 2 ноября несколько вооруженных человек открыли стрельбу в шести разных частях Вены. Первые выстрелы раздались в 20:00 по местному времени (22:00 мск) у синагоги в центре столицы. Силовикам удалось застрелить одного из нападавших, позднее четверых задержали. МВД Австрии исходит из того, что произошедшее является терактом.

Читайте также: Террористы с ножами напали на людей в Париже. Реагирует ли на такие случаи Америка?


Да...печальное событие. И это Европа и ее лучшие туристские города! В этой связи сразу невольно вспоминается предостержение Госдепартамента США в сфере безопасности туризма, например по Крыму, для которого ведомство установило 4-й уровень предостережения относительно поездок на полуостров и категорически советует не совершать поездки туда. Цитата: "...власти Крыма продолжают жестоко обращаться с иностранцами и местным населением, особенно против тех, кто оспаривает власть на полуострове." Оригинал >

А предостережение в отношении всей России вообще зашкаливает. Цитата: "...Террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацеливаясь на туристические места, транспортные узлы, рынки / торговые центры, местные органы власти, отели, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, образовательные учреждения, аэропорты и другие. общественные места". Оригинал >

Несомненно, безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране. И терроризм сегодня представляет собой реальную угрозу туризму и туристским передвижениям.  Но все же хочется спросить: господа, а вы ничего не перепутали?