*450* миллионов рублей на восстановление Владимирского драмтеатра

Министерство культуры поддержало предложение секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака о финансировании восстановления Владимирского областного академического драматического театра, пострадавшего из-за пожара в июне этого года. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Предложения о выделении средств на восстановление театра Минкультуры направит в Минэкономразвития и Минфин, говорится в официальном ответе ведомства на запрос Турчака. В ведомстве отметили, что также готовы поддержать гастроли Владимирского драмтеатра в рамках спецпроекта.

«Театр является одним из старейших в стране, единственным профессиональным театром в регионе и одним из ведущих российских центров драматического искусства», — говорится в письме.

Властям Владимирской области теперь предстоит предоставить заявку с необходимой документацией, включающей положительное заключение госэкспертизы. Это гарантия, что финансирование будет выделено в нужном объёме.

Пожар во Владимирском драмтеатре произошёл 29 июня из-за короткого замыкания. Огонь охватил площадь около 500 квадратных метров. Серьёзно пострадали большой зал и главная сцена. В сентябре Андрей Турчак обратился к Правительству с просьбой помочь Владимирской области с восстановлением театра. По предварительным подсчётам, на ремонт потребуется 450 миллионов рублей.



В ходе реконструкции, в рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе, руководству любого объекта культуры приходится проводить закупки систем безопасности, предусмотренные проектом. Однако, как показывает практика закупок в данной сфере, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет.

Имеют место сложности при описании предмета (работы, услуги) закупки в виде технического задания (ТЗ) и определения требований к претендентам на участие в закупках. Это в совокупности с доминирующим значением стоимостного критерия оценки претендента обуславливает ситуацию, при которой заказчики становятся заложниками у недобросовестных исполнителей (поставщиков), предложившими демпинговые (явно заниженные и необоснованные) цены и получившими заказ. При этом бюджетные средства фактически расходуются «впустую», так как при таких условиях нереально получить эффективную систему охраны и защиты.  

В настоящее время идет подготовка Практического пособия по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры. Подробнее >

Оставить заявку на бесплатное получение Практического пособия вы можете заполнив on-line форму на специальной организационной странице нашего сайта >