*1,5 млрд* рублей предложили выделить на строительство объектов спорта

В федеральный бюджет России до 2023 года предложено включить субсидирование строительства объектов спорта на 1,5 млрд рублей в рамках программы государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом ТАСС заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В марте 2016 года была создана межведомственная рабочая группа по разработке механизмов и внедрению проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере физической культуры и спорта, которую возглавляет Свищев. В состав рабочей группы вошли депутаты Госдумы, представители Минспорта России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, а также ряда крупных отечественных бизнес-структур.

«Учитывая положительный опыт субсидирования проектов ГЧП в сфере физической культуры и спорта, предлагаем рассмотреть возможность предусмотреть в федеральном бюджете денежные средства в объеме не менее 1,5 млрд рублей на мероприятия по субсидированию создания объектов спорта в рамках государственно-частного и муниципально-частного партнерства на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, — добавил Свищев. — В случае положительного решения вопроса прогнозируемый объем внебюджетных средств может составить от 6 до 8 млрд рублей», сообщает РБК.


Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее >

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Участники указанной государственной программы были приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Одним из них ключевых спикеров мероприятия стал Морозов Алексей Алексеевич, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России, который рассказал о проведении спортивных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации в условиях пандемии.