*2,5 млрд* руб. направят резиденты "Архыза" на строительство новых объектов

"Оба резидента являются дочерними компаниями российского туроператора "Библио-Глобус" и намерены комплексно развивать гостиничное направление и сервисы. Инвесторы готовы вложить в развитие гостиничного фонда и объектов индустрии развлечений всесезонного курорта "Архыз" свыше 2,5 млрд рублей", — сообщает Минэкономразвития РФ.

ООО "БГ Архыз" намерено построить на территории турдеревни Лунная Поляна трехзвездочный отель на 700 номеров. Также запланировано возведение круглогодичного бассейна с пляжной зоной и спорткомплексом, а также строительство ресторана, открытого парка развлечений и зоны для обслуживающего персонала с общежитием.

Проект планируется реализовать к концу 2023 года.

Кроме того, ООО "Инвест-Сервис" планирует построить на курорте современные пункты питания и торговли, новые сервисы и развлечения. В планах компании обустройство прогулочных маршрутов с питьевыми бюветами и смотровыми площадками. Также появится ярмарка, два ширм-бара и супермаркет.

Одной из основных задач новых инвесторов будет обеспечение загрузки объекта в летний сезон, отмечено в сообщении.

Курорт "Архыз" начал работать в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях — Романтик и Лунная Поляна — действуют более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры.


Значимость инвестиционных проектов в сфере туризма сложно переоценить. При их реализации вкладываются значительные финансовые средства и в безопасность туристской инфраструктуры.

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел - ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >