*1,2 млрд* рублей на завершение реконструкции детского центра «Орлёнок»

Реконструкция Всероссийского детского центра «Орлёнок» выходит на финишную прямую. Для завершения строительных и ремонтных работ будет выделено 1,2 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги пойдут на реконструкцию всех видов инженерных сетей. Часть средств будет направлена на обустройство роликовых и велосипедных дорожек, тротуаров для пешеходов. 

Реконструкция зданий и части территории «Орлёнка» идёт с 2010 года и завершится в 2022 году. В полной мере комплекс заработает в 2023 году. 

Всероссийский пионерский лагерь «Орлёнок» открылся в 1960 году в 45 км от города Туапсе на берегу Чёрного моря. Его общая территория занимает 253 га, протяжённость песчаных пляжей – 3,7 км. 

В 1992 году «Орлёнок» преобразовали во Всероссийский детский центр, состоящий из нескольких лагерей для отдыха в любой сезон. Каждый год там отдыхают более 20 тысяч ребят 11–16 лет из России и других стран. В центре проводятся международные фестивали и спортивные соревнования, встречи с актёрами, писателями и художниками, а также олимпийскими чемпионами, космонавтами и политиками.

Постановление от 10 ноября 2020 года №1805


10 октября 2020 года в Общественной палате состоялся Круглый стол на тему: «Детский отдых. О плане подготовки к детскому оздоровительному сезону 2021 года».

Целью мероприятия организаторы обозначили необходимость обсудить основные проблемы и наметить шаги для качественного межведомственного взаимодействия с участием профессионального сообщества в рамках планирования подготовки сезона 2021 года.

В мероприятии участвовали представители Госдумы РФ, Минпросвещения России, МЧС России, Ростуризма, организаций отдыха детей и их оздоровления, профильных общественных организаций, эксперты, в том числе представители Ассоциации "Безопасность туризма".

Подробнее + видео мероприятия >