*250 млн* рублей на систему интеллектуального видеонаблюдения в московском метро

Соответствующий тендер несколько дней назад был размещён на портале госзакупок.

В соответствии с тендером, выигравшая его подрядная организация должна будет установить не менее 2220 жёстких дисков объёмом не менее 4 Тбайт каждый. Общая вместимость хранилища записей с камер видеонаблюдения в московском метро должна увеличиться минимум на 8880 Тбайт.

Напомним, разработка интеллектуальной системы видеонаблюдения для столичного метро началась в 2015 году, а в эксплуатацию она была введена в 2018 году. Система формируется из тысяч камер, установленных на станциях и используемых для автоматической фиксации безбилетников и распознавания лиц людей, находящихся в розыске. Несколько месяцев назад московские власти объявили о выделении 1 млрд 393 млн рублей на дальнейшее развитие системы видеонаблюдения в метро, в рамках которого камеры теперь будут устанавливаться в вагонах электричек.

В целом же городская система видеонаблюдения является лишь одной из 170 систем, имеющихся в распоряжении столичной мэрии. В её состав входят около 200 тыс. камер, причём с 2017 года началась установка камер с возможностью распознавания лиц.


Выбрать жесткие диски для систем видеонаблюдения с применением искусственного интеллекта для различных объектов туристской инфраструктуры, в том числе для объектов транспорта можно в специальном разделе нашего сайта "Оборудование для закупок".

Перейти в раздел >