Готовы ли родители идти к нотариусу, чтобы детей смогли поселить в гостиницу?

Дело в том, что в новых правилах оказания гостиничных услуг есть пункт 18, который гласит, что заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них).

В каких случаях такое может произойти? Ребенок едет с тренером на соревнования или с учителем в экскурсионный тур, со спортивным клубом на сборы и пр. А путешествие, в большинстве случаев, конечно, подразумевает размещение в отеле, гостинице, санатории и пр.

В старой редакции правил этого требования не было. Теперь появилось.  

Некоторые эксперты говорят, что безопасность детей, прежде всего! Вдруг украли и в гостинице разместили в составе группы.... может ли быть такое?

Во всяком случае, данное нововведение это однозначно допобременение как для организаторов мероприятий, туроператоров и т.п., так и для родителей. Платить то нотариусу придется.

А как к этой инициативе относятся туроператоры, отельеры, представители организаций детского отдыха и их оздоровления? 

Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии".


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >