Как правильно закупить и надежно защитить объекты культуры?

Онлайн мероприятие, организованное в штаб-квартире Ассоциации "Безопасность туризма" 25 ноября 2020 года стало уже традиционно центром компетенций для всех участников мероприятия. 

На площадке проведения было зафиксированно более 350 подключений пользователей компьютеров, планшетов и смартфонов: руководителей и владельцев объектов культуры, в том числе федерального и регионального подчинения; руководителей и представителей органов управления культурой субъектов Российской Федерации; представителей Минкультуры России, МЧС России и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти; экспертов музейного дела и отрасли безопасности.

Обобщая сложившуюся ситуацию модератор совещания, член Правительственной комиссии по развитию туризма, Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма" Сергей Груздь констатировал, что в настоящее время имеют место сложности при описании предмета (работы, услуги) закупки в виде технического задания (ТЗ) и определения требований к претендентам на участие в закупках. 

Довел мнения и высказываания по данной проблематике представителей органов управления культурой субъектов Российской Федерации и  различных учреждений культуры.
В качестве спикеров выступили:

Презентацию основных положений и инструментария Практического пособия по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры провел советник Председателья Правления Ассоциации "Безопасность туризма" Алексей Старшов.

Участники обсудили предложения по совершенствованию законодательства о контрактной системе и закупках для государственных и муниципальных нужд для последующего их внесения в Правительство России, которые член Правительственной комиссии по развитию туризма, Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма" Сергей Груздь довел при подведении итогов мероприятия.

Запись онлайн семинара-практикума будет направлена всем участникам мероприятия 30 ноября 2020 года, а также размещена на канале youtube Ассоциации.

Также 30 ноября 2020 года всем кто оформил заявки на получение Практического пособия по закупочной деятельности будет направлен соответствующий экземпляр издания.

Кто не успел оформить заявку, предлагаем это сделать прямо сейчас и заполнить специальную форму ниже.