Четыре теракта удалось предотвратить в Крыму за год

По словам Николая Патрушева, предотвратить преступления позволила слаженная работа спецслужб и правоохранительных органов. «По всем выявленным нарушениям антитеррористической защищенности гостиниц и здравниц на полуострове приняты соответствующие меры реагирования»,— подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

Он также заявил, что за прошедший курортный сезон правоохранительным органам удалось не допустить в регионе осложнения криминогенной обстановки, а также чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера. Усиление контроля за качеством и безопасностью продуктов питания и питьевой воды, по его словам, позволило избежать массовых пищевых отправлений. Отдельное внимание уделяется обеспечению информационной безопасности в регионе.

В феврале сотрудники ФСБ задержали в Керчи двух подростков по обвинению в подготовке терактов в образовательных учреждениях города. У студента Керченского морского колледжа и ученика девятого класса керченской школы №15 изъяли самодельные взрывные устройства с поражающими элементами.

Летом того же года правоохранители задержали в Симферополе пятерых россиян, собиравшихся взорвать самодельную бомбу на городском рынке «Привоз». У них изъяли самодельные взрывные устройства, оружие, боеприпасы и средства связи, содержащие информацию о подготавливаемых преступлениях. По данным следствия, задержанные были связаны с воюющими на Донбассе украинскими радикалами, сообщает Коммерсантъ.