Первые решения Правительственной комиссии по развитию туризма

Мы ранее сообщали, что участники первого заседания Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Дмитрия Чернышенко поддержали подходы в формировании национального проекта в сфере туризма, так как ключевой темой заседания стало обсуждение идеологии проекта, его основных характеристик, подходов к формированию, целей и задач. Подробнее >

По итогам заседания был дан ряд поручений, в том числе МИД России должен подготовить предложения по расширению Перечня пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, через которые иностранные граждане осуществляют въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации на основании единой электронной визы. Также ведомству поручено  проработать вопрос о целесообразности увеличения кратности оформления электронной визы и корректировки размера консульского сбора, взымаемого за ее оформление.

Ростуризму поручено совместно с профессиональными туристическими объединениями проработать вопрос о снижении налога на добавленную стоимость для организаций, осуществляющих деятельность в сфере предоставления гостиничных услуг.

Протокол №1 от 29 октября 2020 г. заседания Правительственной комиссии по развитию туризма, который поступил для работы члену Правительственной комиссии, председателю Правления Ассоциации «Безопасность туризма» Сергею Груздю содержит и иные поручения, связанные с развитием туротрасли.

О ключевых решениях Правительственной комиссии по развитию туризма мы будем оперативно информировать вас в новостной ленте нашего сайта. Не пропустите.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >