*15 млрд* рублей инвестирует «Норникель» в курорт на полуострове Таймыр

Горный массив на севере Красноярского края с многочисленными водопадами и ущельями станет центром притяжения для любителей экстремального отдыха и экологического туризма.

Основной упор сделают на глэмпинг – такой вид кемпинга, который объединяет в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. В заполярный парк компания вложит порядка 15 млрд рублей.

Плато Путорана войдет в туристко-рекреационный кластер «Арктический», который будет включать в себя также территории Норильска и Дудинки. Согласно концепции кластера, Норильск должен стать центром культурного и промышленного туризма, а Дудинка – этнографического, сообщает канал телеграм nerzhavey.


Государственный природный биосферный заповедник «Таймырский» — один из крупнейших заповедников России. Расположен на севере Красноярского края, на полуострове Таймыр и создан еще в 1979 году.

С целью формирования эффективно управляемой системы экологически связанных особо охраняемых природных территорий, природного и культурного наследия, в интересах устойчивого социально-экономического развития страны, обеспечения экологической безопасности, сохранения благоприятной окружающей среды разработан проект Стратегии развития системы ООПТ.

В проекте Стартегии учтено большинство предложений Ассоциации, в том числе  касающихся:
  • адаптации мер противопожарного обустройства, мониторинга, профилактики и тушения пожаров на территории ООПТ;
  • разработки с учётом специфики, режимов охраны и использования ООПТ требований пожарной безопасности, норм их оснащения лесопожарной техникой, оборудованием, инвентарём, огнетушащими составами и персоналом и др.
Деятельность Ассоциации "Безопасность туризма" в этом направлении не ограничивается только предложениями, но  включает и практические мероприятия. 
В этой связи лично Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма", член Правительственной комиссии по развитию туризма в РФ Груздь Сергей Иванович принял участие в Съезде руководителей природных территорий РФ, который состоялся в Ставропольском крае (в городе Железноводск) в период с 14-18 ноября 2020 года.
Но на этом планы Ассоциации «Безопасность туризма» не заканчиваются.
До конца года дополнительно планируется провести Семинар-практикум на тему: "Особенности  противопожарного обустройства, профилактики, мониторинга, обнаружения и тушения пожаров на ООПТ. Передовые практики, новейшие технологии".
В планах - начать подготовку Практического пособия (в помощь руководителям ООПТ) по осуществлению закупочной деятельности в сфере охраны лесов от пожара и безопасности объектов туристкой инфраструктуры с обзором рекомендуемой лесопожарной техники, огнетушащих составов, средств пожаротушения, экипировки, СИЗ, СИЗОД, тренажерных комплексов и т.д. 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >

 


Фото общеотраслевое из открытых источников