Правительство перераспределило 541,3 млн рублей на модернизацию спортивной инфраструктуры

Более 541 млн рублей будет дополнительно направлено регионам на строительство и реконструкцию спортивных объектов. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Финансирование получат пять регионов: Татарстан, Кемеровская, Тульская, Новосибирская и Саратовская области. В частности, на эти деньги в Нижнекамске закончат строительство крытого футбольного стадиона, в городе Белово (Кемеровская область) возведут физкультурно-оздоровительный комплекс, в Туле реконструируют велотрек, в Новосибирске построят ледовую арену, а в Саратовской области – бассейн.

Субсидии будут перераспределены в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».


Распоряжение, скачать >


Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом и внутри страны - на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее >

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Участники указанной государственной программы были приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Одним из них ключевых спикеров мероприятия стал Морозов Алексей Алексеевич, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России, который рассказал о проведении спортивных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации в условиях пандемии.