*2,4 млрд* рублей на строительство спорткомплекса в Омской области

Почти 2,5 млрд рублей будет направлено в Омскую область на создание многофункционального спортивного комплекса «Арена». Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новый комплекс откроется в 2022 году. В нём будут проходить соревнования по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Среди ближайших мероприятий – первенство мира по хоккею среди юниоров, которое состоится в 2023 году. 

Деньги на создание комплекса будут выделены из резервного фонда Правительства и покроют 97,6% общей стоимости работ. Вопрос был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 19 ноября.

Ещё один акт касается подготовки к проведению XXXII Всемирной летней универсиады, которая состоится в Екатеринбурге в 2023 году. К этому времени в городе будут построены Дворец дзюдо, Центр художественной и эстетической гимнастики, а также Дворец водных видов спорта. В федеральном бюджете на эти цели уже предусмотрено 681,4 млн рублей и зарезервировано ещё более 7,2 млрд рублей. Постановлением, которое подписал Михаил Мишустин, утверждаются правила предоставления субсидий на строительство этих объектов.

Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».


Распоряжение от 21 ноября 2020 года №3056-р


Президент России Владимир Путин призвал уделять больше внимания созданию инфраструктуры для занятия спортом и внутри страны - на региональном и муниципальном уровнях. Подробнее >

В рамках госпрограммы Правительством Российской Федерации утверждено распределение 11,1 млрд. субсидий 12 субъектам Федерации на создание и модернизацию спортивных объектов на 2020-2022 годы. 

Участники указанной государственной программы были приглашены к участию в онлайн семинаре-практикуме по вопросам безопасности объектов спорта в условиях рисков Covid-19».
Одним из них ключевых спикеров мероприятия стал Морозов Алексей Алексеевич, директор Департамента спорта высших достижений Минспорта России, который рассказал о проведении спортивных мероприятий на федеральных спортивных базах, подведомственных Министерству спорта Российской Федерации в условиях пандемии.