Заселение детей в гостиницу: мнения разделились

В новых правилах оказания гостиничных услуг (подробнее >) есть пункт 18, который гласит, что заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, достигших 14-летнего возраста, в отсутствие нахождения рядом с ними законных представителей осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность этих несовершеннолетних, при условии предоставления нотариально заверенного согласия законных представителей (одного из них).

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" принимает отклики от представителей отрасли на данные нововведение. Многие высказывают непонимание данной инициативы и введенных ограничений на заселение в отель с детьми.

Так, приводятся доводы, что если родственник семьи, сопровождающий ребенка, бабушка, в конце концов  с внуком забудут или потеряют нотариальное согласие вдали от дома? Что делать?

"...Им где ночевать? На улице? Надо учитывать, что для передвижения по России нотариального заверения согласия родителей не требуется. Я волен доверять своего ребенка тем, кому доверяю и для этого нотариус мне не требуется. Считаю, что достаточно простого письменного согласия. Часто говорят, что доверенность это на случай незаконного удержания детей. Это неправда. Если родители потеряют связь с ребенком, то они сразу же сообщат во все инстанции! А в гостиницу без свидетельства о рождении не принимают. Кроме того, копия паспорта, свидетельства о рождении и нотариальное согласие отправляются в миграционную службу, а эта служба не занимается семейными отношениями. В общем думали о детях, а получилось, что не в интересах детей". - прокомментировал один из наших читателей.
Стилистика и орфография сохранены


Во всяком случае, данное нововведение это однозначно допобременение как для организаторов мероприятий, туроператоров и т.п., так и для родителей. Платить то нотариусу придется.

Мы продолжаем изучать мнения по этой инициативе представителей отрасли, туроператоров, отельеров, организаций детского отдыха и их оздоровления. 

Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле "комментарии".


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >